Софт-Портал

словарь ожегова скачать fb2

Рейтинг: 4.6/5.0 (1087 проголосовавших)

Категория: Windows: Словари

Описание

Ожегов Сергей - Толковый словарь русского языка, Скачать книгу бесплатно в формате fb2, html, txt, Читать онлайн

Толковый словарь русского языка

А, союз. 1. Соединяет предложения или члены предложения, выражая противопоставление, сопоставление. Он поехал, а я остался. Пиши ручкой, а не карандашом. Красив, а не умен. 2. Присоединяет предложения или члены предложения со значением добавления чего-н. при последовательном изложении, со значением пояснения, возражения, усиления, перехода к другой мысли. На горе дом, а под горой ручей. Было бы болото, а черти найдутся (посл.). Что ты. сегодня делаешь? а завтра? Он не виноват.

- А кто же виноват, если не он? 3. Употр. в начале вопросительных и восклицательных предложений, а также в начале речи для усиления выразительности, убедительности (часто в сочетании с местоимениями, наречиями, другими союзами). А как нам будет весело! А все-таки я не согласен. * А также (и), союз - выражает присоединение, усилительное или сопоставительное добавление. Умелый водитель, а также и слесарь. Снимается в кино, а также и на телевидении. А то - 1) союз, в противном случае, иначе. Спеши, а то опоздаешь; 2) в действительности же, а на самом деле. Если бы было так, а то все наоборот; А то! (а то как же!) (прост.) - в ответной реплике выражает: 1) уверенное согласие, подтверждение. Замерз?

- А то! Мороз на дворе; 2) ироническое несогласие, отрицание: Он пойдет?-А то! Дожидайся! А не то, союз - то же, что а то (в 1 знач.). А то и, союз - присоединяет сообщение о чем-н. нежелательном или неожиданном. Накричит, а то и побьет.

А2, частица (разг.). 1. Обозначает вопрос или отклик на чьи-н. слова. Пойдем гулять, а? Почему ты не отвечаешь?

- А? Что такое? 2. Усиливает обращение. Ваня, а Ваня! 3. [произносится с различной степенью длительности]. Выражает уяснение, удовлетворенное понимание. А-а, так это были вы! Почему ты не звонил?

- Не работал телефон!

- А-а! А-а, так ват в чем дело!

А3 [произносится с различной степенью длительности], межд. Выражает досаду, горечь, а также удивление, злорадство и другие подобные чувства. Что я наделал?

- А-а! А, попался!

А. приставка. Образует существительные и прилагательные со знач. отсутствия (в словах с иноязычным корнем), то же, что "не", напр. асимметрия, алогичный, аморальный, аритмичный, асинхронный.

АБАЖУР, -а, м. Колпак для лампы, светильника. Зеленый а. 11 прил. абажурный, -ая, -ое.

АБАЗИНСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. абазины. 2. Относящийся к абазинам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к территории их проживания, ее внутреннему устройству, истории; такой, как у абазин. А. язык (абхазско-адыгейской группы кавказских языков). По-абазински (нареч.).

АБАЗИНЫ, -ин, ед.

-инец, -нца, м. Народ, живущий в Карачаево-Черкесии и в Адыгее. II ж. абазинка, -и. II прил, абазинский, -ая, -ое.

АББАТ, -а, м. 1. Настоятель мужского католического монастыря. 2. Католический священнослужитель. II прил. аббатский, -ая,-ое.

АББАТИCА, -ы, ж. Настоятельница женского католического монастыря.

АББАТСТВО, -а, ср. Католический монастырь.

АББРЕВИАТУРА, -ы, ж. В словообразовании: существительное, образованное из усеченных отрезков слов (напр. исполком, комсомол), из таких же отрезков в сочетании с целым словом (напр. роддом, запчасти), а также из начальных звуков слов или названий их начальных букв (напр. вуз, АТС, МХАТ, ЭВМ, СКВ), сложносокращенное слово. II прил. аббревиатурный, -ая,-ое.

АБЕРРАЦИЯ, -и, ж. (спец.). Отклонение от чего-н. а также искажение чего-н. А. световых лучей. А. оптических систем (искажение изображений). А. идей (перен.). II прил. аберрационный, -ая, -ое.

АБЗАЦ, -а, м. 1. Красная строка, отступ в начале строки. Начать писать с абзаца. 2. Текст между двумя такими отступами. Прочесть первый а.

АБИССИНСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. абиссинцы. 2. Относящийся к абиссинцам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Абиссинии (прежнее название Эфиопии), ее территории, внутреннему устройству, истории; …

словарь ожегова скачать fb2:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Толковый словарь русского языка Ожегова - Скачать книгу бесплатно

    Толковый словарь русского языка Ожегова

    Вы не знаете правильное толкование того или иного слова, затрудняетесь в правильности написании слова …

    Тогда этот толковый словарь именно для вас.

    ОЖЕГОВ Сергей Иванович (1900-1964) - российский языковед, лексиколог, лексикограф, исследователь норм русского литературного языка, доктор филологических наук.

    Один из составителей «Толкового словаря русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935—1940). Автор одного из самых известных и популярных русских словарей — однотомного «Словаря русского языка» (1949, с исправлениями и обновлениями переиздавался неоднократно, с 1992 — при участии Н. Ю. Шведовой); словарь Ожегова фиксирует современную общеупотребительную лексику, демонстрирует сочетаемость слов и типичные фразеологизмы. Словник словаря Ожегова лёг в основу многих переводных словарей.

    Скачать Толковый словарь (3,3 МБ): ]

    с LetItBit.net | DepositFiles.com | Rapidshare.com

    Толковый словарь русского языка Ожегов Сергей Иванович читать онлайн, скачать бесплатно

    Если у Вас возникают проблемы при работе с сервисом, рекомендуем почистить кэш и куки (Cookie) браузера .

    Воспользуйтесь нашей уникальной интеллектуальной системой поиска! Пока Вы вводите запрос в поле поиска, система выдает Вам подсказки, облегчающие Ваш выбор и исправляющие опечатки.

    Для входа на сайт Вы можете использовать любой из Ваших аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.

    Скачайте файл в популярном формате epub и читайте книгу на любом Вашем устройстве (владельцы iPad могут читать книги в приложениях iBooks, BluefireReader, Stanza и проч.). Для чтения книг прямо с сайта воспользуйтесь онлайн-читалкой.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter, или воспользуйтесь формой в разделе "Написать администрации ".

    Для многих браузеров есть возможность встроить поиск по нашему сайту напрямую в браузер. Для этого нажмите " установить плагин ".

    Если Вам понравилась книга, библиотека или автор, поместите их в разделы "Мои авторы", "Мои книги", "Мои библиотеки" для быстрого доступа к ним; для этого на странице объекта нажмите на кнопку "Добавить в избранное".

    Толковый словарь русского языка

    Толковый словарь русского языка

    Толковый словарь С.Ожегова - это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на неправильное употребление слов.

    Толковый словарь русского языка содержит 80 000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова) и идиом. Слова и фразеологизмы, включенные в толковый словарь, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлены также просторечия русского языка, употребительные в литературе и в разговорной речи. Словарная статья включает толкование значения, характеристику строения слова, если оно многозначно, примеры употребления в литературной и разговорной речи, сведения о сочетаемости, грамматические характеристики слова.

    Словарная статья в словаре С.Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны.

    Доп. информация. Подробности и онлайн версия словаря - http://www.ozhegov.org/, а также на http://www.ozhegov.ru/

    Скачати (chm, 3.41 Mb)

    EPUB | FB2 | PDF | MOBI | TXT | RTF

    Что такое дружба словарь ожегова

    Название. Что такое дружба словарь ожегова

    Место в рейтинге. 111

    Скачано раз (за вчера). 82

    Скачано раз (всего). 6750

    Файл проверен. Dr.Web

    220 словарей для 20 языков и более 12 млн словарных статей для учебы и работы.

    Подключайся и качай Что такое дружба словарь ожегова бесплатно!

    Подробно о Что такое дружба словарь ожегова. Вам будет так же интересно: Скачать словарь модных слов, Fb2 словарь русско английский скачать, Словарь уголовных терминов тюремный лексикон, Словарь крылатых фраз из советских кино, Словарь толковый шведова скачать,

    Эпиграф викисловарь, Краткий словарь компьютерных терминов англо русский. Что такое дружба словарь ожегова

    «Энциклопедии & Словари» предлагает вам широкий выбор толковых онлайн словарей на различную тематику. На нашем ресурсе Вы найдете большую коллекцию словарей русского языка: словарь синонимов. толковый словарь Ожегова, толковый словарь Даля, Что такое дружба словарь ожегова, толковый словарь Ефремовой; этимологические словари: словарь Крылова. словарь Фасмера; энциклопедии: Большая Советская энциклопедия, энциклопедия Брокгауза и Ефрона, энциклопедия Кольера.

    Интерактивный поиск осуществляет глобальный поиск по всем словарям, что способствует поиску необходимых терминов, потратив на это минимум времени. Функция «Смотреть в других словарях» поможет найти определение термина, если найденный результат Вам не подошел.

    С Что такое дружба словарь ожегова в нашем бенке есть ещё интересные работы:

    Презентация к уроку русского языка (10 класс) на тему: Словарь С

    Презентация на тему: «Словарь С.И. Ожегова» Презентацию подготовили ученицы 10 «Б» класса СОШ №2 Сиговатова Т. Сергеева Д. Начарян Р. Словарь С.И. Ожегова Серге?й Ива?нович Ужегов(1900—1964) — лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор. Основные труды посвящены русской лексикологии и лексикографии, истории русского литературного языка, социолингвистике, культуре русской речи, языку отдельных писателей и других. Автор одного из самых известных и популярных русских словарей — однотомного «Словаря русского языка»; словарь Ожегова фиксирует современную общеупотребительную лексику, демонстрирует сочетаемость слов и типичные фразеологизмы. Словник словаря Ожегова лёг в основу многих переводных словарей. Словарь С.И. Ожегова Толковый словарь русского языка содержит 80 000 слов и фразеологических выражений (считая заголовочные слова, производные слова) и идиом. Слова и фразеологизмы, включенные в толковый словарь, относятся к общелитературной русской лексике, а также к взаимодействующим с ней специальным сферам языка; в толковом словаре широко представлены также просторечия русского языка, употребительные в литературе и в разговорной речи. Словарная статья включает толкование значения, характеристику строения слова, если оно многозначно, примеры употребления в литературной и разговорной речи, сведения о сочетаемости, грамматические характеристики слова. Словарная статья в словаре С.Ожегова сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Словарь С.И. Ожегова Первое издание словаря С. И. Ожегов, бывший одним из основных авторов «Толкового словаря русского языка» Д. Н. Ушакова, выпустил в 1949 году в Москве. При жизни С. И. Ожегова вышли шесть изданий словаря, из которых второе (1952 год) и четвёртое (1960 год) были исправленными и дополненными. Словарь С.И. Ожегова В 1972 году под редакцией Н.Ю. Шведовой увидело свет девятое издание, исправленное и дополненное. 13-е (1981) и 16-е (1984) издания словаря также содержали исправления. К 21-му изданию, при подготовке которого корпус словаря был обновлён и пополнен Н. Ю. Шведовой, объём словника увеличился с 57 000 до 70 000 слов. Словарь С.И. Ожегова В 1992 году словарь впервые был опубликован с именами двух соавторов: С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. Четвёртое издание обновлённого словаря, вышедшее в 1997, по сравнению с предыдущими пополнилось более чем 3000 дополнений различного характера. Словарь С.И. Ожегова Толковый словарь под редакцией Ожегова стал первым словарем после Первой мировой войны и Октябрьской революции и в наши дни является уникальным и, пожалуй, самым читаемым толковым словарем русского языка. Несмотря на все лишения послереволюционного времени, словарь, созданный Сергеем Ивановичем Ожеговым, является одним из величайших достижений русской языковедческой мысли. И в наши дни высоких технологий написанное в толковом словаре Сергея Ожегова не оспаривается и воспринимается как аксиома. Как и все великие вещи, толковый словарь составлен таким образом, что его статьи понятны людям всех сословий и профессий. Спасибо за внимание!

    методические разработки, презентации и конспекты

    В ближайшее время лексический фрагмент урока русского языка со словарями должен стать обязательным в любом классе, а работа с разными типами словарей превратиться в необходимость.

    Логопедический словарь

    Термины и определения в логопедии.

    Консультация для воспитателей логопедической группы " Обогащение словаря дошкольников".

    Метод рекомендации к этимологическому словарю, сам словарь

    Данный проект представляет собой этимологический словарик и методические рекомендации по его использованию, как средство осмысления, запоминания лексических единиц и хранения их в долговременной памят.

    Реклама "Толковому словарю русского языка" С.И.Ожегова

    Сотни слов, родных и метких,Сникнув, голос потеряв,Взаперти, как птицы в клетках,Дремлют в толстых словарях.Ты их выпусти оттуда,В быт обыденный верни,Чтобы речь - людское чудо -Не скудела в наш.

    Презентация содержит материал о жизни и деятельности знаменитых составителей словарей: Владимире Ивановиче Дале и Сергее Ивановиче Ожегове.

    Цели: 1. Знать особенности словарей, отражающие нормы правописания и произношения, энциклопедические и толковые словари, их структуру.2. Уметь ими пользоваться в исследовательской деятельности, при по.

    Методическая разработка по русскому языку на материале словарей.

    Толковый словарь русского языка (скачать fb2)

    Толковый словарь русского языка

    Словарь русского языка С. И. Ожегова - самый первый из вышедших в России (СССР) после Октябрьской революциии на сегодняшний день уникальный однотомный толковый словарь русского языка. Впервые в отечественной лексикографии был составлен единственный в своем роде толковый словарь - нормативное доступное всем пособие, созданное для содействия повышению культуры речи широких слоев и призванное служить руководством к правильному использованию слов, правильному образованию словоформ, правильному написанию и произношению. В этом словаре из всего огромного многообразия лексики современного литературного руского языка был сформирован ее экстракт, в краткой и доступной форме описаны традиции русской литературной речи, сложившейся в середине прошлго века. Работа над словарем, появившимся впервые в 1949 г. началась непосредственно перед Великой Отечественной войной. В составлении первоначального издания словаря принимали участие проф. В. А. Петросян, Г. О. Винокур, а также акад. С. П. Обнорский в качестве главного редактора.

    Сергей Ожегов, Наталия Шведова

    Сергей Ожегов, Наталия Шведова | Толковый словарь русского языка. 4-е издание (2006) [FB2]

    Сергей Ожегов, Наталия Шведова | Толковый словарь русского языка. 4-е издание (2006) [FB2] Автор: Сергей Ожегов, Наталия Шведова

    Издательство: ООО «А ТЕМП»

    Жанр: Словарь

    Формат: FB2

    Качество: Изначально электронное (ebook)

    Иллюстрации: Без иллюстраций

    Словарная статья включает толкование значения, характеристику строения многозначного слова, примеры употребления, сведения о сочетаемости слова, грамматические и акцентологические (в необходимых случаях также орфоэпические) характеристики слова. Словарная статья сопровождается описанием тех фразеологических выражений, которые порождены этим словом либо так или иначе с ним связаны. Книга обращена к широким кругам читателей: ею могут пользоваться как приступающие к изучению русского языка, так и те, кто хорошо им владеет и обращается к словарю для уточнения или пополнения своих знаний.

    Время раздачи: 9.00 - 23.00 (UTC+02:00) (по мере возможности. )