Софт-Портал

скачать obs на русском

Рейтинг: 4.3/5.0 (342 проголосовавших)

Описание

OBS (Open Broadcaster Software) Beta Multi

OBS (Open Broadcaster Software) 0.625 Beta [Multi/Ru]

OBS (Open Broadcaster Software) 0.625 Beta [Multi/Ru] Версия программы: 0.625 Beta

Официальный сайт: ссылка

Язык интерфейса: Русский, английский, и другие

Лечение: не требуется

Системные требования:

Windows XP/ Vista/ 7/ 8/ 8.1 (x86/x64)

Open Broadcaster Software – программа для записи локально, или трансляции разного рода мультимедиа контента в глобальную сеть, бесплатный аналог Xsplit. Стоит отметить реально простой интерфейс с поддержкой русского языка и наличие неплохого набора инструментов. Вы сможете настроить качество аудио и видео перед началом трансляции, можно указать URL, выбрать разрешение вашего монитора и так далее. При желании видео которое вы транслируете можно сохранить на жесткий диск. На 64-х битные системы ставится сразу и х32 и х64 битные версии. При относительной молодости программы она уже хорошо известна и в интернете есть множество гайдов по ее использованию. Так же имеется поддержка большого числа плагинов.

Open Broadcaster Software – программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое также известно как OBS. Разработано специально для трансляции различной мультимедийной информации в глобальную сеть. Программу отличает предельная простота и наличие небольшого количества инструментов, ориентированных на качественное выполнение основной задачи при минимальных временных затратах на знакомство с программой.

* Fix game capture performance issue for D3D9 games on latest windows 8.1 versions (jim)

скачать obs на русском:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Obs-generator скачать obs-generator 0

    obs-generator 0.4

    Размер: 0 Kb Статус (Цена). Бесплатно ОС: Linux Дата добавления: 28.03.2011 Имя файла: 121094-obs-generator-0.4.tar.gz

    OBS-генератор KDE4 утилита, которая позволяет легко пакет приложений KDE в OpenSUSE Build Service для нескольких дистрибутивов. Использование документации (и учебник) в http://en.opensuse.org/KDE/Build_Service/Cross-distro можно создать. Оборотах в минуту и. Deb пакеты для нескольких версий OpenSUSE, Fedora, Kubuntu и Mandriva.Since KDE -apps.org имеет поддержку для обеспечения загрузки ссылки, указывающие на Build Service, KDE-OBS-генератор может сделать это очень легко обеспечить бинарные пакеты даже для разработчиков, практически без упаковки experience.Note, что инструмент в настоящее время по-прежнему рассматриваться как экспериментальная и в стадии разработки, но может использоваться и число грузовых мест уже созданы с помощью его (см. например, http://download.opensuse.org/repositories/home:/llunak:/kdetest). См. также http://www .kdedevelopers.org/node/4177

    OBS (Open Broadcaster Software) Beta Rus - DLoad @ горячие загрузки

    OBS (Open Broadcaster Software) 0.625 Beta Rus

    Open Broadcaster - это программное обеспечение для записи локально или трансляции всех видов мультимедийного контента в глобальной сети, бесплатный аналог Xsplit. Стоит отметить, действительно простой интерфейс с поддержкой русского языка и наличием приличного набора инструментов. Вы можете отрегулировать качество аудио и видео до эфира, вы можете указать URL, выбрать разрешение монитора, и так далее.

    При желании транслируемое видео может быть сохранено на жестком диске. Относительно молодая программа является уже хорошо известной в интернете, и есть много гидов о том, как ее использовать. Есть поддержка большого количества плагинов.

    Дополнительная информация:

    Open Broadcaster - программное обеспечение с открытым исходным кодом, который также известен как OBS. Разработанный специально для трансляции различной мультимедийной информации в глобальной сети. Возможности программы сочетают максимальную простоту и небольшое количество инструментов, направленных на достижение основной цели качества с минимальными временными затратами на знакомство с программой.

    В приложении есть ряд вариантов, с которыми можно настроить качество видео и аудио трансляции, зарегистрировать URL, выбрать разрешение экрана и так далее. При необходимости вы можете сохранить видео в реальном времени на жестком диске. Кроме того, есть удобный вариант, который автоматически возобновит вещание, если по какой-либо причине оно было прервано. Open Broadcaster Software - является одним из лучших средств для осуществления вещания, к тому же - бесплатно.

    Давно отказался от всех таких программ в пользу "OBS" по следующим причинам:

    1. Абсолютно бесплатно.

    2. Высокая скорость и высокое качество контента.

    3. Гораздо больше возможностей по сравнению с конкурентами.

    Год выхода: 2014

    Версия программы: 0.625 Beta

    Система: Windows XP/Vista/7 / 8 (32/64 bit)

    Open Broadcaster Software Beta - Old Versions

    Download sites

    Version history / Release notes / Changelog:

    0.657 Changelog - November 24th, 2015

    * Fixed a bug where certain devices (particularly elgato devices) could cause a crash when they change resolution or when starting up

    I know it's still in beta, but my experience wasn't particularly happy. I'm certainly not a "video ace", but I have a bit of experience.

    I looked at the download choices and selected the portable version: I unzipped the 64-bit version in a folder and with a click, the program started just fine.

    This, however, was the end of the fun. I found the interface anything but intuitive, but after LOTS of clicking around and looking at the online help >(for some reason the built-in help file was blank), I was sort of able to make a movie of myself with my webcam.

    The result was lousy, though I have to confess I didn't try to modify any of the settings. One problem was that the resolution of my monitor (2560x1440) is much higher than that of my webcam, so the movie didn't fill the entire image window. Also, my graphics card (Matrox M9128) isn't particularly designed for video, so the film was choppy - although when I take movies with my digicams, the results are super. Finally, the sound - taken with the mike of my Logitech C910 webcam - was badly out of sync and started with me sounding like Frankenstein but ended with me sounding like Mickey Mouse. Weird.

    Anyway, I just tried it because I had nothing to do, but it's not a program I'll look at again. Sorry. Maybe someone with more experience will have better results.

    Posted May 26, 2014 by jgg .

    Как вывести чат твича на стрим в OBS

    Уголок Снейка. Как вывести чат твича на стрим в OBS

    Для того что бы нам это сделать наиболее качественно, нужно установить в браузер расширение «Better TTV», это расширение есть для большинства известных браузеров. Я же пользуюсь мазилой, и будем это делать с помощью её.

    Переходим на сайт, где можно скачать данное расширение по этой ссылке — http://www.nightdev.com/betterttv/#

    Качать с других сайтов не рекомендую, во избежание проблем.

    Когда перейдёте на свой канал на твиче, в левом меню вы увидите новую иконку как на рисунке ниже, если нажать на нее, то нам откроется окно настроек расширения.

    И так, Better TTV работает, теперь приступим к выводу чата твича на стрим. Для этого нам нужно на главной странице, изъять чат в отдельное окно, делается это как на рисунке ниже.

    В появившемся окне нужно заново зайти в настройки и выбрать режим хрома кея.

    Получится текст на черном фоне, который в последствии мы вырежем в программе ОБС, как это сделать. сейчас расскажу.

    Открывает программу OBS, и добавляем новый источник, выбираем режим захвата окна, в нём выбираем окно браузера мазилы с чатом твича, что у нас открыт отдельно от канала на твиче.

    На экране предпросмотра в OBS, после форматирования, это будет выглядеть так.

    Стримы через OBS - От простого

    Awertum Опытный Пользователь

    И снова я хотел бы поприветствовать всех, кого интересует как начать стримить или улучшить качество своих стримов. Сегодня мы поговорим о развивающейся программе для выхода в эфир — Open Broadcaster Software (сокращенно OBS ). Хотя программа находится в бета-версии, она постоянно обновляется и уже обладает достаточным функционалом, чтобы организовать качественную трансляцию. Более того, OBS бесплатна, проста в установке и настройке, и в чем-то удобнее своего платного конкурента XSplit. Скачать последнюю версию OBS (на момент написания этого гайда версия 0.472b) можно на сайте разработчиков. Ну, а как ее установить и настроить мы рассмотрим ниже.

    Вначале я планировал написать огромнейшее руководство, которое охватывало бы все опции, особенности и разнообразные классные штуки, которые можно сделать при помощи OBS, но застрял в бесконечном процессе совершенствования и оттачивания слов. Поэтому мы пойдем от простого к сложному и рассмотрим все фишки OBS в небольшом цикле статей. В этой части будет рассказано, как запустить свой первый стрим без всяких лишних изысков. Учтите, что вам понадобится аккаунт на каком-нибудь сервисе для стримеров, например, на twitch.tv.

    Для установки OBS потребуется Windows Vista или выше, поскольку используется DirectX10. Еще один нюанс, на которой я рекомендую обратить внимание — не устанавливайте в папки с кириллическими именами. Никаких дополнительных настроек помимо пути установки и принятия лицензионного соглашения на этом этапе нет.

    OBS переведен на русский язык и скорее всего запустится именно с русским языком в качестве языка по умолчанию. Я рекомендую сменить русский язык на английский после первого же запуска программы, т.к. русский перевод выполнен ужасно и вносит очень много путаницы. Для этого нажмите на кнопку "Опции" в правой нижней части экрана и в открывшемся окне выберете из выпадающего списка языков "English". После этого перезапустите программу.

    Чтобы начать стримить нам потребуется настроить сцены и настроить куда и в каком качестве будет идти стрим. В первую очередь — настройка сцены.

    Сцена (Scene) это совокупность того, что увидит зритель на своем экране, когда запущен стрим. Существующие сцены можно удалять (Remove), переименовать (Rename), ставить на горячие клавиши (Set Hotkey) и перемещать в списке сцен относительно друг друга, если кликнуть по сцене правой кнопкой мыши. Источники (Sources) это отдельные элементы сцены, которые мы будем размещать на экране. Доступны 6 типов источников: захват картинки из программы (Add Software Capture Source), изображения (Add Bitmap), слайд-шоу (Add Image Slide Show), текст (Add Text Source), захват картинки из видео-источника (Add Video Capture Device) и захват картинки из игры (Add Game Capture). Источники можно временно убрать со сцены, если снять галку рядом с их названием.

    Для наших целей нам потребуется одна сцена и один источник. Чтобы создать новую сцену кликните правой кнопкой мыши по белому полю в графе "Scenes" и выберете "Add Scene". Дайте новой сцене название и нажмите "Ок". Затем, кликните правой кнопкой мыши по белому полю в графe "Sources" и выберете "Add Software Capture Source". Назовите новый источник и нажмите "Ок". Появится окно настройки программного захвата:

    Оставьте все по умолчанию, нажмите "Ок" и затем нажмите на кнопку "Preview Stream" в правой нижней части окна OBS. Должно получится что-то вроде этого:

    Получилось? Отлично. Теперь можно заняться по-настоящему серьезными вещами, а именно настройкой того куда и в каком качестве мы будем стримить для наших зрителей. Нажмите кнопку "Settings", чтобы открыть окно настроек:

    Все настройки сохраняются по профилям. Чтобы создать новый напишите название профиля в "Setting Profile" и нажмите "Add". Лучше всего называть профили по названиям каналов, на которые вы собираетесь стримить, поскольку это единственный способ в OBS переключать стрим на разные каналы без того, чтобы каждый раз менять настройки вручную.

    Не так давно разработчики ввели возможность получить примерные настройки для OBS исходя из технических характеристик вашего компьютера. Для этого зайдите на эту страницу. выберете из предложенных вариантов наиболее подходящие, и нажмите на кнопку "Recommend Settings". Скорее всего предложенные настройки не позволят сразу стримить в хорошем качестве и без лагов, но послужат отправной точкой для дальнейшей, более тонкой настройки.

    Далее мы пройдемся по всем необходимым опциям для запуска первого стрима. Начнем с Кодирования (Encoding):

    Кодирование на прямую влияет на качество вашего стрима. Выставите неправильно и будут либо лаги, либо квадраты вместо картинки. Поэтому для начала узнаем скорость отдачи вашего интернет-канала. Сделать это можно на www.speedtest.net или на аналогичных сайтах:

    Выставите в настройках на карте speedtest'a Франкфурт или Амстердам. Именно там располагается ближайшие к России сервера Twitch.tv, поэтому результаты будут более приближенные к тем, которые будут во время стрима.

    После этого проходим по ссылке на замечательную таблицу настройки качества. созданную Zero Talent и ApocTV. Пользоваться ей очень просто: в первой таблице найдите вашу скорость передачи данных (Upload Speed), затем ищете колонку с процессором максимально близким к вашему. На пересечении будет теоретически достижимое качество, которое потянет ваш интернет-канал и компьютер. Во второй таблице ищем разрешение и качество из первой таблицы и находим максимальный битрейт. Прописываем этот битрейт в графу "Max Bitrate (kb/s)", а в графу "Buffer Size (kbit)" — удвоенное значение битрейта. Баланс качества поставьте на 10 и уменьшайте, если процессор слабый. Звук пока оставим на 128 с кодеком AAC.

    Теперь настроим Broadcast Settings:

    Mode — Live Stream. Мы будем стримить, а не записывать видео (да-да, через OBS можно записывать видео, но об этом в другой раз).

    Streaming Service — выбирайте в зависимости от того, на каком сервисе создан ваш канал. Для сервисов вне списка есть вариант Custom, но, опять-таки это разговор для другого гайда.

    Server — сервер, на который передается стрим. Если вы живете в европейской части России, то для Твича рекомендую выбрать Амстердам или Франкфурт.

    Play Path/Stream Key — стрим кей вашего канала. Если вы стримите на твич, то войдите в свой аккаунт, перейдите по этой ссылке и нажмите на "Show Key". Для других сервисов ищите в настройках аккаунта графу Stream Key/FMS Stream. Скопируйте найденный стрим кей в "Play Path/Stream Key" в OBS.

    Остальные опции оставьте пока что по умолчанию.

    В разделе Видео (Video) настраивается разрешение и FPS:

    Поскольку мы настроили сцену с использованием захвата картинки со всего монитора, то выбираем использовать разрешение монитора (Base Resolution > Monitor). FPS выставляется в зависимости от битрейта, который выставлен в секции Кодировки (Encoding). Остальные опции оставляем без изменений.

    Раздел Аудио (Audio) мы пропустим, предустановленных настроек в нем должно быть достаточно для наших целей. В разделе "продвинутых" опций (Advanced) убедитесь, что x264 CPU Preset выставлен на veryfast. Эта опция подходит для большинства современных процессоров. После этого сохраните все настройки, перезапустите Open Broadcaster Software, и смело жмите кнопку "Start Sreaming".

    Вы начали стримить, все показывает, но вместо игры черный экран? Обязательно в настройках Видео в Лиге Легенд поставьте Borderless. При резком снижении FPS попробуйте отключить вертикальную синхронизацию в тех же настройках видео.

    Не забывайте, что железо у всех разное, интернеты у всех разные, поэтому попытайтесь найти баланс настроек, который подойдет именно для вас. Например, попробуйте снизить FPS, поставить ultrafast в x264 CPU Preset, поставить Quality Balance на 8, 7 или 6, понизить битрейт или наоборот увеличить какие-то из перечисленных параметров, чтобы увеличить качество.

    Как настроить вебку, вывод на экран играющей в данный момент музыки и другие разные фишки возможные в OBS, мы рассмотрим в следующем гайде