Софт-Портал

скачать кулинарную книгу

Рейтинг: 4.8/5.0 (1191 проголосовавших)

Описание

Скачать кулинарные книги и рецепты – Юлия Высоцкая и другие авторы

Скачать кулинарную книгу – рецепты на каждый день! Поиск книг на сайте | Каталог книг в формате pdf, djvu, fb2 | Читайте нас в

Не нашли нужную книгу? Закажите

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых книг

Каждая хозяйка может получить на этом сайте десятки книг с кулинарными рецептами – ссылки внизу. Эти издания богато иллюстрированы, что облегчает приготовление самых изысканных блюд. Среди авторов такие популярные и авторитетные, как Юлия Высоцкая, Похлебкин, и другие. Есть книги как советского периода, с классическими и проверенными рецептами, так и новые, с необычными и экзотическими блюдами.

Широко представлены рецепты для микроволновой кулинарии. Оказывается, микроволновка может не только разогреть суп, но и позволяет приготовить известные ранее блюда совершенно необычным образом. В микроволновой печи даже тесто подходит по-другому!

Любители мяса – говядины, свинины, баранины, дичи и домашней птицы – найдут рецепты, как приготовить разнообразные первые и вторые блюда, шашлык и барбекю на свежем воздухе. Вегетарианцы и любители сладких десертов тоже не обойдены вниманием и могут практиковаться в кулинарном искусстве с помощью представленных здесь книг. Есть журналы с рецептами пасхальных куличей и постных блюд, бутербродов в дорогу, на работу и праздничных. Обилие рецептов салатов позволит украсить как праздничный, так и будничный стол. Представлены редкие книги об узбекских блюдах и плове .

Скачивайте эти электронные книги совершенно бесплатно. К Вашему удобству на сайте есть поиск книг . Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.

Общие руководства и энциклопедии по кулинарии

скачать кулинарную книгу:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Лагутина Л

    Каши: сборник кулинарных рецептов

    ОТ АВТОРОВ

    Думаем, мы не будем оригинальны, если скажем, что для того, чтобы пообедать — нужно что-то приготовить. Процесс этот, порой долгий и утомительный, является неизбежным. Здесь есть два варианта: либо вы готовите блюда с большими временными затратами, либо — блюда быстрого приготовления. Для последних — совет: выберите время, возьмите кулинарную книгу и сделайте закладки на тех блюдах, которые готовятся быстро. Тогда вы хотя бы не будете тратить время на поиск рецептов, но не забывайте о горячем питании.

    Хотелось бы также немного остановиться на том, как пользоваться кулинарной книгой (в частности этой). В начале каждой главы дается подробное описание подготовки продуктов к приготовлению — постарайтесь вначале с ним ознакомиться. Есть некоторые рецепты, в которых написано: «Приготовить соус такой-то» или «Готовить по основному рецепту». Загляните в содержание — там все найдете. Также в конце книги вы можете ознакомиться с небольшим словарем кулинарных терминов и таблицей весовых пропорций основных продуктов.

    ЧТО ТАКОЕ БЮДЖЕТ И КАК ЕГО ПЛАНИРОВАТЬ

    Бюджет — это деньги. Есть деньги — есть бюджет, нет денег — финансовый кризис. Прежде всего надо учиться планировать бюджет. А это значит, что надо научиться считать с карандашом в руке дневные расходы, соизмеряя их с доходами. Это хотя и непростая, но жизненно необходимая мера и сделать это поможет ведение элементарной приходно-расходной книги, которую необходимо заполнять нарастающим итогом ежедневно.

    В книгу заносят вначале общий имеющийся или планируемый доход (годовой, месячный, дневной), который состоит из вашей заработной платы, премий, дохода от ценных бумаг (акций и т. д.), наследственных поступлений и приработка на стороне. Затем в книге расписывают общий планируемый расход: на питание, оплату квартиры, приобретение материальных ценностей (мебель, одежда, обувь, книги, транспорт и т. д.), культурно-развлекательные мероприятия. Если у вас есть дети — расходы на содержание ребенка. Учет общих расходов можно вести помесячно, кроме расходов на питание, которые учитывают ежедневно. Надо твердо усвоить главное правило, которому, кстати, нас учат и старинные кулинарные книги: деньги, запланированные на питание. должны расходоваться только по их прямому назначению! Сегодня, не умея правильно распределить бюджет многие, даже достаточно опытные хозяйки, ведут семейный «корабль» вслепую, «на авось», претерпевая «голодные штормы» и барахтаясь в «долговых лужах».

    ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ

    Старая пословица говорит: «Было бы яичко да курочка — сготовит и дурочка». Конечно, необходимо иметь определенный запас продуктов, который периодически надо пополнять, ведь совсем из ничего, даже невкусно, приготовить невозможно. Делать это нужно раз в 1–2 недели — получится и рациональнее, да и дешевле, особенно если покупать их на оптовом рынке. Итак, примерный набор продуктов, который можно иметь в запасе и которые достаточно долго хранятся:

    1. Мясные и рыбные консервы.

    2. Фруктовые консервы, сгущенное молоко.

    3. Овощные консервы (фасоль, лечо, икра и т. д.), томатная паста.

    4. Растительное и сливочное масло.

    5. Крупы, макаронные изделия, мука.

    6. Яйца (хранить в холодильнике).

    7. Картофель, свекла, морковь, капуста, лук (хранить в холодильнике).

    8. Пельмени, вареники, блинчики (хранить в морозилке).

    9. Мясные замороженные полуфабрикаты (хранить в морозилке).

    10. Сырое мясо (хранить в морозилке, предварительно вымыв, разделив на порции и сложив в полиэтиленовые кульки).

    11. Сухофрукты и орехи.

    Естественно, не обязательно иметь полный список предложенных продуктов, но выбрать из него свой набор можно.

    Лагутина Л

    Лагутина Л.

    Думаем, мы не будем оригинальны, если скажем, что для того, чтобы пообедать — нужно что-то приготовить. Процесс этот, порой долгий и утомительный, является неизбежным. Здесь есть два варианта: либо вы готовите блюда с большими временными затратами, либо — блюда быстрого приготовления. Для последних — совет: выберите время, возьмите кулинарную книгу и сделайте закладки на тех блюдах, которые готовятся быстро. Тогда вы хотя бы не будете тратить время на поиск рецептов, но не забывайте о горячем питании.

    Хотелось бы также немного остановиться на том, как пользоваться кулинарной книгой (в частности этой). В начале каждой главы дается подробное описание подготовки продуктов к приготовлению — постарайтесь вначале с ним ознакомиться. Есть некоторые рецепты, в которых написано: «Приготовить соус такой-то» или «Готовить по основному рецепту». Загляните в содержание — там все найдете. Также в конце книги вы можете ознакомиться с небольшим словарем кулинарных терминов и таблицей весовых пропорций основных продуктов.

    ЧТО ТАКОЕ БЮДЖЕТ И КАК ЕГО ПЛАНИРОВАТЬ

    Бюджет — это деньги. Есть деньги — есть бюджет, нет денег — финансовый кризис. Прежде всего надо учиться планировать бюджет. А это значит, что надо научиться считать с карандашом в руке дневные расходы, соизмеряя их с доходами. Это хотя и непростая, но жизненно необходимая мера и сделать это поможет ведение элементарной приходно-расходной книги, которую необходимо заполнять нарастающим итогом ежедневно.

    В книгу заносят вначале общий имеющийся или планируемый доход (годовой, месячный, дневной), который состоит из вашей заработной платы, премий, дохода от ценных бумаг (акций и т. д.), наследственных поступлений и приработка на стороне. Затем в книге расписывают общий планируемый расход: на питание, оплату квартиры, приобретение материальных ценностей (мебель, одежда, обувь, книги, транспорт и т. д.), культурно-развлекательные мероприятия. Если у вас есть дети — расходы на содержание ребенка. Учет общих расходов можно вести помесячно, кроме расходов на питание, которые учитывают ежедневно. Надо твердо усвоить главное правило, которому, кстати, нас учат и старинные кулинарные книги: деньги, запланированные на питание. должны расходоваться только по их прямому назначению! Сегодня, не умея правильно распределить бюджет многие, даже достаточно опытные хозяйки, ведут семейный «корабль» вслепую, «на авось», претерпевая «голодные штормы» и барахтаясь в «долговых лужах».

    ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ

    Старая пословица говорит: «Было бы яичко да курочка — сготовит и дурочка». Конечно, необходимо иметь определенный запас продуктов, который периодически надо пополнять, ведь совсем из ничего, даже невкусно, приготовить невозможно. Делать это нужно раз в 1–2 недели — получится и рациональнее, да и дешевле, особенно если покупать их на оптовом рынке. Итак, примерный набор продуктов, который можно иметь в запасе и которые достаточно долго хранятся:

    1. Мясные и рыбные консервы.

    2. Фруктовые консервы, сгущенное молоко.

    3. Овощные консервы (фасоль, лечо, икра и т. д.), томатная паста.

    4. Растительное и сливочное масло.

    5. Крупы, макаронные изделия, мука.

    6. Яйца (хранить в холодильнике).

    7. Картофель, свекла, морковь, капуста, лук (хранить в холодильнике).

    8. Пельмени, вареники, блинчики (хранить в морозилке).

    9. Мясные замороженные полуфабрикаты (хранить в морозилке).

    10. Сырое мясо (хранить в морозилке, предварительно вымыв, разделив на порции и сложив в полиэтиленовые кульки).

    11. Сухофрукты и орехи.

    12. Пряности.

    13. Чай, кофе, какао.

    14. Сахар, соль, уксус, сода.

    Естественно, не обязательно иметь полный список предложенных продуктов, но выбрать из него свой набор можно.

    КАК РАЦИОНАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ТРУД НА КУХНЕ

    Особо хотелось бы выделить вопрос об организации вашего рабочего места при приготовлении еды. Часто бывает так, что даже приготовив небольшой ужин или обед, вы чувствуете себя настолько уставшим, что особой радости он вам уже не приносит. Как представите, что вас ждет еще гора грязной посуды, не менее грязная печь, полы — и, кажется, сил на все эти «доделки» уже не осталось никаких. Но, оказывается, все может быть совсем иначе, особенно если вы живете в современной, благоустроенной квартире. Вот пять правил рационального использования кухонного времени:

    Правило 1. Заранее спланируйте, что вы собираетесь готовить, в какой последовательности и из чего.

    Правило 2. Подготовьте только нужную для работы посуду и максимально задействуйте все имеющиеся на вашей плите конфорки.

    Правило 3. Любые очистки, получившиеся при подготовке продуктов немедленно переложите в мусорное ведро (очистки от рыбы, птицы или мяса лучше вначале переложить в полиэтиленовый пакет), промойте раковину мойки, тщательно протрите разделочный стол.

    Правило 4. Не скапливайте грязную посуду в процессе приготовления. Любую грязную кухонную утварь (миски, сковородки, разделочные доски, ножи, ложки и т. д.) после завершения каждой технологической операции мойте немедленно. Ту утварь, которой вы уже не будете пользоваться, сразу же (мимоходом!) насухо протрите и уберите в шкафы, где она постоянно хранится. Можно выполнять эти действия в тот момент, когда происходит процесс приготовления, в котором вы не задействованы (обжаривается лук, тушится мясо, варится картофель и т. д.), т. е. вы все равно в этот момент простаиваете — используйте его рационально. Вам кажется, что это долго и сложно? Ничего подобного! А представьте, на сколько сложнее это будет после еды, когда вы уже расслабитесь?

    Правило 5. Не оставляйте грязную посуду после еды — она все равно никуда не исчезнет. Так же, как печка и полы. А когда это все накопится в большом количестве, времени и сил на разгребание «завала» потребуется гораздо больше.

    КУЛИНАРНАЯ КНИГА — НЕ ДОГМА!

    За редким исключением, (например, рецепты приготовления теста), кулинарные рецепты носят рекомендательный характер. Поэтому, не будем впадать в истерику от того, что у нас нет какого-то ингредиента. Вместо сметаны — берем майонез, вместо кориандра — хмели-сунели, вместо кураги — изюм и готовим совершенно новое блюдо. Не бойтесь импровизации! Все рецепты, описанные в кулинарных книгах, кто-то когда-то придумал. Чем вы хуже?!

    Приятного аппетита!

    Лидия и Светлана Лагутины.

    КАШИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

    Ни в одной из национальных кухонь народов мира нет такого разнообразия каш, как в русской. Испокон веков каша на Руси была, да и в современной кулинарии является одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. «Праматерью хлеба», «матерью нашей» — так почтительно называют кашу в старинных русских пословицах и поговорках.

    В современной домашней кулинарии каши готовят из различных видов крупы, реже — из муки. В качестве жидкой основы каш берется вода, молоко либо смесь его с водой, мясные или костные бульоны, овощные и грибные отвары. В качестве вкусовых добавок, заправок и наполнителей в каши используют овощи, пряности, яйца, сливочное или растительное масло. Каши, как самостоятельное блюдо, можно приготовить на завтрак …

    Кулинарная книга лентяйки Донцова Дарья читать онлайн, скачать бесплатно

    Если у Вас возникают проблемы при работе с сервисом, рекомендуем почистить кэш и куки (Cookie) браузера .

    Воспользуйтесь нашей уникальной интеллектуальной системой поиска! Пока Вы вводите запрос в поле поиска, система выдает Вам подсказки, облегчающие Ваш выбор и исправляющие опечатки.

    Для входа на сайт Вы можете использовать любой из Ваших аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.

    Скачайте файл в популярном формате epub и читайте книгу на любом Вашем устройстве (владельцы iPad могут читать книги в приложениях iBooks, BluefireReader, Stanza и проч.). Для чтения книг прямо с сайта воспользуйтесь онлайн-читалкой.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter, или воспользуйтесь формой в разделе "Написать администрации ".

    Для многих браузеров есть возможность встроить поиск по нашему сайту напрямую в браузер. Для этого нажмите " установить плагин ".

    Если Вам понравилась книга, библиотека или автор, поместите их в разделы "Мои авторы", "Мои книги", "Мои библиотеки" для быстрого доступа к ним; для этого на странице объекта нажмите на кнопку "Добавить в избранное".

    Кулинарная книга 4

    Кулинарная книга 4.0.5 Portable

    Электронная Кулинарная Книга - это самое большое собрание кулинарных рецептов на русском языке. Перед вами компьютерная кулинарная книга. Эта программа была задумана как помощник в ведении домашнего хозяйства, авторы надеются, что она покажется Вам интересной. Мы не сможем научить вас готовить, но мы можем сделать ваше питание разнообразным, вкусным и интересным. Программа содержит более 24000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии.

    Вы сможете:

    • Подбирать блюда для имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

    • Вести свой собственный сборник кулинарных рецептов, оформляя его по своему вкусу

    • Сделать собственную подборку кулинарных рецептов из имеющейся базы данных.

    • Оставлять свои комментарии к любому рецепту, и добавлять картинки

    Программа обладает следующими функциями:

    • База данных кулинарных рецептов.

    • Система поиска по названию и по ингредиентам. Поиск по ингредиентам особенно хорош в случае подбора блюд которые Вы можете приготовить из имеющихся у Вас продуктов. Личная кулинарная книга, для ведения собственных записей.

    • Секреты кулинарии, в которых вы сможете узнать много интересного о приготовлении пищи.

    • Программа имеет менеджер отчета печати, который позволит вам выбрать и распечатать понравившийся рецепт или статью.

    В базе содержится большое число рецептов и фотографий взятых из самых разных публичных источников. Мы не в коей мере не оспариваем авторство, а лишь собрали это воедино, и оформили в виде удобного справочника, для того, что бы все это богатство можно было всегда иметь под рукой.

    Год выхода: 2010

    Язык: Русский

    Операционная система: WINDOWS all

    Таблэтка: Не требуеться

    Размер файла: 17,5 MB

    Кулинарная книга лентяйки - скачать

    Скачать: Кулинарная книга лентяйки. Дарья Донцова Читать книгу онлайн

    …Где-то в самом начале зимы я сидела в своей комнате над рукописью, с ужасом понимая, что назначенный срок сдачи новой книги наступает уже завтра, а работа не готова. Очевидно, придется провести ночь с ручкой в руке.

    – У нас совершенно пустой холодильник, – раздался крик Маши.

    – Абсолютно ничего нет, – донесся высокий голос Зайки. Через секунду обе разгневанные девицы влетели в мою комнату.

    – Где же ужин? – сердито спросила Зайка.

    – А заодно обед и завтрак? – мигом подхватила Машка.

    Но мне было не до недовольных девчонок. Закончив триста двадцать пятую страницу, я с ужасом поняла: господи, убийца-то вовсе не тот парень, о котором я думала с самого начала! Совсем нет, всю семью отравила милая бабушка, ласковая, любимая домочадцами старушка! Полностью обалдев от этого открытия, я уставилась на Зайку и Маню.

    – Что вам надо?

    – Жрать хотим, – весьма невежливо ответила Маруська. Обычно, услыхав неподобающие выражения, я морщусь, но сегодня, находясь в состоянии, которое боксеры называют «грогга», ответила:

    – Я тоже, вот и приготовьте что-нибудь!

    – Из чего? – возмутилась Зайка.

    – Из продуктов!

    – Каких?

    – Ну. что найдете.

    – У нас ничего нет, – рявкнула невестка, – вообще! Не холодильник, а пустыня Сахара!

    – Скорей Антарктида, – уточнила отличница Маня, – в Сахаре очень жарко, хотя ее животный мир поражает разнообразием. Допустим, суслики.

    – Жаркое из суслика, – скривилась Зайка, – вполне в духе нашей семьи! Между прочим, нормальные женщины ходят на рынок, приносят полные сумки продуктов, а потом радуют своих домашних простой, сытной едой.

    Выпалив эту фразу, невестка уставилась на меня круглыми глазами.

    – Так в чем дело? – удивилась я. – Супермаркет рядом, бери кошелку и иди! А потом свари нам супчик.

    От негодования Ольга стала похожа на баклажан.

    – Между прочим, я сутки провожу на телевидении и не понимаю, какое время года на улице, у меня работа.

    – Я тоже не бью баклуши, – не сдалась я. Зайка скривилась.

    – Ой, не надо! Ты, в отличие от остальных людей, вынужденных бегать на службу, сидишь дома целый день, в кресле, могла бы и обедик сгоношить! Ладно, видимо, придется мне самой приковаться к кастрюле.

    С этими словами она повернулась на каблуках и выскочила за дверь. В комнате остался лишь запах французских духов, которыми Зайка душится слишком щедро.

    Я раскрыла рот. Однако, странное мнение о работе писателя! Сижу, ничего не делая, в кресле! Ну ничего себе! А почти сорок написанных книг?!

    – Мусечка, – жарко зашептала Машка, прижимаясь ко мне, – ну зачем ты велела Зайке готовить? Ведь она опять сварит суп-пюре из шпината, жуткая гадость!

    Я вздохнула: что правда, то правда. Ольгу нельзя назвать вдохновенным кулинаром.

    – А ты так хорошо стряпаешь, – ласково улыбалась хитрюга Машка, – котлетки, рыба, супчик, я уже и не вспоминаю про эклерчики, «ушки» и пирог с клюквой. Ты совсем про нас забыла. Это твоя Даша Васильева родилась с двумя левыми руками, кстати, у нее есть кухарка, и Маша в книжках постоянно ест вкусности.…

    К сожалению, текст книги удалён по просьбе правообладателя.