Софт-Портал

немецко русский русско немецкий словарь

Рейтинг: 4.5/5.0 (1082 проголосовавших)

Категория: Windows: Словари

Описание

Rambler Словари

Rambler Словари. Немецко-русские и Русско-немецкие словари

Дорогие читатели блога словаря, мы продолжаем серию публикаций-обзоров про онлайн словари для перевода слов, от ведущих поисковых систем российского и зарубежного интернета.

Продолжим рассказывать про сервис Rambler Словари.

Как мы уже говорили, сервис онлайн перевода от компании Rambler дает возможность переводить на следующие языки: Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Итальянский, Узбекский.

В этой публикации мы расскажем какие используются словари для перевода с Русского языка на Немецкий язык и с Немецкого языка на Русский язык.

Немецко-русские словари

  • Большой немецко-русский словарь

    К. Лейн. (с) Русский язык-Медиа, 2003. Количество слов и словосочетаний: 95000.

    В словарь вошло около 95 000 слов и примерно 200 000 словосочетаний современного немецкого литературного языка. В словарной статье дается подробное толкование наиболее употребительных слов. Особое внимание уделено разработке значений фразеологических оборотов. В приложениях приведены списки географических названий, названий организаций и учреждений, а также сокращений, употребляемых в немецком языке. Словник значительно обновлен и дополнен. В отдельной статье помещены сведения о реформе немецкой орфографии 1998 года.

  • Немецко-русский словарь

    Э.Л. Рымашевская. "Москва, "НИК", 1993". Количество слов и словосочетаний: 24 000.

    Словарь содержит наиболее употребительные слова и словосочетания современных русского и немецкого языков, в том числе обиходную научно-техническую, общественно-политическую, разговорную и спортивную лексику.

  • Hемецко-русский политехнический словарь

    Г.М. Бардышев. (с) РУССО, 2000. Количество слов и словосочетаний: 110 000.

    Словарь содержит около 110 000 терминов по всем основным отраслям науки и техники и рассчитан на широкий круг читателей - научных работников, инженеров, техников, преподавателей и студентов технических вузов и факультетов, переводчиков научно-технической литературы. В словаре достаточно полно отражена терминология по всем основным отраслям науки и техники.

  • Немецко-русский словарь активной лексики

    З.М. Любимова. (с) Русский язык-Медиа, 2003. Количество слов и словосочетаний: 20 000.

    В словарь включено около 20 000 слов и словосочетаний современного немецкого языка. Для его словника отбирались самые употребительные, стилистически нейтральные слова с высокой сочетаемостью. Словарь представляет интерес для желающих в совершенстве овладеть устной речью и значительно обогатить свой словарный запас. Усвоив типичные словосочетания и фразеологические обороты, содержащиеся в словаре, вы сможете свободно общаться на самые распространенные бытовые и общественно-политические темы. Словарь переработан в соответствии с правилами новой немецкой орфографии.

    Русско-немецкие словари

  • Русско-немецкий словарь

    М.Я. Цвиллинг. (с) Русский язык-Медиа, 2002. Количество слов и словосочетаний: 150 000 слов и словосочетаний.

    Настоящий русско-немецкий словарь является словарем среднего типа и предназначен в первую очередь для студентов высших учебных заведений и слушателей учреждений системы повышения деловой и языковой квалификации, учащихся старших классов общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, а также для специалистов и деловых людей, работающих в контакте с партнерами из стран немецкого языка, ведущих с ними переписку. Данный словарь является полезным вспомогательным пособием для перевода текстов средней степени сложности, он может служить дополнительным источником пополнения словарного запаса при активном изучении немецкого языка.

  • Русско-немецкий словарь

    Э.Л. Рымашевская. "Москва, "НИК", 1993". Количество слов и словосочетаний: 20 000.

    Словарь содержит наиболее употребительные слова и словосочетания современных русского и немецкого языков, в том числе обиходную научно-техническую, общественно-политическую, разговорную и спортивную лексику.

    Как видите, уважаемые читатели блога, немецких словарей не так много как английских, но этого количества словарей вполне достаточно для качественного перевода любых интересующих вас слов и словосочетаний.

    Ссылка для перехода на Rambler Словари

  • немецко русский русско немецкий словарь:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Книга «Русско-немецкий, немецко-русский словарь словосочетаний с предлогами и глаголами» - скачать бесплатно, читать онлайн

    Книгоноша .Net - Электронная библиотека. Скачай и читай книги онлайн Самые популярные книги

    Книги увеличивают кругозор человека, развивают его духовный мир и познания. Пожалуй, чтение – это одно из самых древних культурных занятий и, как и все другие виды деятельности человека, процесс чтения так же эволюционирует. Благодаря появлению и широкой популяризации компьютеров и Интернета, любой человек может не отлучаясь от монитора совершенно бесплатно читать книги онлайн .

    Наш сайт представляет собой онлайн библиотеку электронных книг . где Вы сможете бесплатно читать книги . которые Вас интересуют. На сайте Вас ожидает множество книг, рассортированных по литературным направлениям. Так же для Вас мы создали поиск, с помощью которого Вы сможете быстро отыскать нужную Вам книгу и получить к ней доступ без регистрации и всяких смс .

    Если вы не желаете или попросту не имеете возможность читать книги онлайн . мы предоставляем возможность бесплатно, без регистрации и смс скачать электронные книги в формате txt . Ноутбуки, ПК, нетбуки, современные мобильные телефоны, смартфоны, КПК… все высшее перечисленные устройства поддерживают данный формат.

    Книгоноша. Net - бесплатная электронная библиотека . которая создана для людей любых возрастов и вкусов. Мы всегда совершенствуем нашу электронную библиотеку книг . чтобы чтение было для Вас интересным и комфортным.

    Немецкие, немецко-русские, русско-немецкие словари

    Немецкие, русско-немецкие и немецко-русские словари

    В этом разделе нашего сайта Вы сможете найти, рассмотреть содержание и скачать немецко-русские, русско-немецкие, а также различные словари немецкого языка: толковые, фразеологические, технические и многие другие.

    Мы постарались собрать на УчиЯзыки.Ру самые лучшие глоссарии .

    Все они доступны для скачивания, в том числе и бесплатного. Некоторые из них также можно приобрести через наших партнеров - интернет-магазины My-Shop.ru и Labirint.ru.

    Если Вам будет тяжело разобраться с процессом загрузки с  файлообменников. рекомендуем посетить раздел "Вопрос/Ответ" и ознакомиться там со специальными руководствами по этому поводу.

    Искренне надеемся, что наш образовательный портал станет для Вас надежным помощником в поиске нужных обучающих материалов по немецкому языку. в том числе обучающих программ. видеокурсов и многих других.

    Еще советуем оформить подписку на новостную рассылку нашего образовательного портала. Таким образом вы всегда будете в курсе всех новинок, которыми регулярно пополняются наши разделы.

    Немецко-русско-немецкий строительный словарь Polyglossum

    Немецко-русско-немецкий строительный словарь, Polyglossum

    Немецко-русско-немецкий строительный словарь Polyglossum

    ISBN: 5864553298

    С.В.Курбатов, И.В.Фаградянц, Э.Г.Шахиджанян.

    Около 180000 терминов.

    Файл словаря: d_bau.pg32 (3 054 333 байт, в архиве 2.0Mb)

    Настоящий Немецко-русский и русско-немецкий строительный словарь в новой версии словарной программы Polyglossum не имеет аналогов. Этот электронный Немецко-русско-немецко-строительный словарь Polyglossum осуществляет поиск по заголовкам словарных статей и строк на немецком и русском языках – около 180 000 терминов, а также, благодаря новой структуре словарных баз и усовершенствованному поисковому поисковому механизму, поиск по всем словам внутри словарных гнезд, т.е. по всем словам в словаре, что увеличивает количество поисковых слов еще примерно на 20% - 30%. При этом поиск осуществляется по типу поиска по перекрестным ссылкам в Интернет.

    Этот Немецко-русский и Русско-немецкий строительный словарь для Polyglossum (Deutsch - Russisch und Russisch - Deutsch. Fachwörterbuch Bauwesen für Polyglossum ) составлялся известными специалистами-лексикографами и профессиональными переводчиками в области строительства. В его подготовке участвовали, например, Сергей Васильевич Курбатов - автор и соавтор 12 словарей, в т.ч. Англо-русского строительного словаря, 12 язычного строительного словаря, многоязычного иллюстрированного словаря и др. Эрана Грантовна Шахиджанян - профессиональная переводчица в области станков, инструментов и строительства с общим переводческим стажем более 30 лет и др.

    Словарь охватывает лексику из таких отраслей: подготовка строительных материалов, архитектура, разработка ТЗ и пр. документации для ведения строительных работ, технология и практика строительных работ, строительное оборудование, механизмы, машины и материалы, вопросы экологии в строительстве и т.п.

    Словарь рассчитан на самые широкие круги пользователей: студентов и преподавателей профильных факультетов и институтов, специалистов: строителей и поставщиков строительного оборудования и материалов, переводчиков, и всех, кто изучает немецкий или русский языки.

    Вместе с этим словарем часто покупают:
    • Немецко-русско-немецкий Большой Общелексический словарь для Polyglossum © ETS, Около 1000000 терминов.

    Словарь СловоЕд Русско-Немецко-Русский для Android скачать бесплатно, последняя версия Словарь СловоЕд Русско-Немецко-Русский - для Android

    Словарь СловоЕд Русско-Немецко-Русский 1.1.10 для Андроид

    Словарь СловоЕд Русско-Немецко-Русский изменения:

    1. требуется подключение к сети интернет для загрузки вспомогательной информации;
    2. словари и звуковой модуль загружаются отдельными пакетами.

    Словарь СловоЕд Русско-Немецко-Русский 1.1.10 – приложение для Русско-Немецкого и Немецко-Русского перевода слов и словосочетаний и предназначенное для смартфонов и планшетов на Android. Приложение Словарь СловоЕд Немецко-Русско-Немецкий может переводить нужные слова, показывая в качестве ответа большой и развёрнутый перевод с примерами, ударениями, лексикографической информацией, синонимами, транскрипцией и другой полезной информацией. Приложение обладает большим набором функций, таких как звуковое воспроизведение перевода для изучения произношения и улучшения знаний языка. Также можно провести при помощи программы тест по карточкам для проверки уровня знаний языка.

    Возможности Словарь СловоЕд Русско-Немецко-Русский:

    • перевод без использования онлайн соединений, а основываясь на скачанной информационной базе данных;
    • качественные звуковые файлы для проверки правильности произношения.

    Преимущества:

    • быстрая обработка информации и почти мгновенное получение перевода;
    • сопутствующая информация при переводе для более полного представления о предмете перевода.

    Смотрите также программы:

    Книга: Немецко-русский, русско-немецкий словарь

    Книга: «Немецко-русский, русско-немецкий словарь»

    Серия: "Школьный словарик"

    Словарь содержит около 5000 слов и словосочетаний, входящих в обязательный словарный минимум для учащихся 1-5 годов обучения. Словарь позволяет узнать, как в настоящее время говорят в Германии, Австрии, Швейцарии: в него включены многие слова и выражения из современной немецкой разговорной речи. Значения слов проиллюстрированыпримерами. В приложении дан материал, отражающий наиболее важные грамматические правила немецкого языка. Словарь станет незаменимым помощником для школьников, а также для всех, кто изучает немецкий язык самостоятельно.

    Другие книги схожей тематики:

    бумажная книга

    См. также в других словарях:

    русско-немецкий — прил. кол во синонимов: 1 • немецко русский (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    немецко-русский — прил. кол во синонимов: 1 • русско немецкий (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    Словарь — (греч. ???????, лат. dictionarium, glossarium, vocabularium, нем. Worterbuch) собрание слов, принадлежащих какому нибудь языку, расположенное для более удобного пользования им в том или другом систематическом порядке, чаще всего в чисто внешнем,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Немецкий язык — Немецкий язык  один из германских языков (западногерманская подгруппа). Официальный язык ГДР, ФРГ, Австрийской Республики, Швейцарской Конфедерации (наряду с французским, итальянским и ретороманским языками), Великого Герцогства Люксембург… … Лингвистический энциклопедический словарь

    Немецкий язык/Словари — Содержание 1 Первые словари 2 Современные словари немецкого языка 2.1 Издательский дом Дуден … Википедия

    Верхненемецкий язык — Немецкий язык Самоназвание: Deutsch [d??t?] Страны: Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия, Италия, Люксембург, Россия и другие 36 стран Официальный статус … Википедия

    Нем. — Немецкий язык Самоназвание: Deutsch [d??t?] Страны: Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия, Италия, Люксембург, Россия и другие 36 стран Официальный статус … Википедия

    Паронимия — (от др. греч. ????   приставка со значением смежности, ?????  «имя»)  сходство слов паронимов по форме при различии по смыслу. Также обычно ошибочное употребление одного из них вместо другого. Например адресат  адресант … Википедия

    Мультитран — Автоматический словарь Мультитран, CD оффлайновой версии, 2004 г. Тип … Википедия

    Белькинд, Лев Давидович — Лев Давидович Белькинд Профессор Лев Давидович Белькинд, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Дата рождения: 27 августа 1896(1896 08 27) Место рождения … Википедия

    Радченко, Олег Анатольевич — Радченко Олег Анатольевич Род деятельности: лингвист, германист, специалист в области лингвоисториографии, философии языка Дата рождения: 28 февраля 1962(1962 02 28) (50 лет) … Википедия

    Новый немецко-русский и русско-немецкий экономический словарь Po

    Новый немецко-русский и русско-немецкий экономический словарь Po

    Новый немецко-русский и русско-немецкий экономический словарь Polyglossum v.3.52

  • R. Donner, И.Фаградянц, Р.Шахиджанян, В. Цекман
  • Около 298900 терминов.
  • Файл словаря: d_econ2.pg32 (5 727 411 байт, в архиве 4Mb)
  • OS: Windows Xp/Vista/Win7(32/64) или MAC OS X (10.4.10.5,10.6)

    Этот немецко-русско-немецкий экономический словарь семейства электронных словарей Polyglossum v. 3.52 (07.2004) для Windows 98-2004 представляет из себя второе, существенно переработанное и обновленное издание Большого Немецко-русского и Русско-немецкого словаря по экономике и финансам. Объем обновленного издания немецко-русского и русско-немецкого экономического словаря увеличился примерно на 1 мегабайт и количество поисковых терминов в этой немецко-русско-немецкой словарной базе по экономике для электронных словарей Полиглоссум увеличилось на 99 564 поисковых терминов по немецкому и русскому языкам, и совокупно составляет ок. 298000 поисковых терминов по двум языкам.

    Новый немецко-русский и русско-немецкий экономический словарь включает как "академическую" финансово-экономическую, биржевую и страховую лексику, так и лексику из практической сферы ведения бизнеса: банковскую, бухгалтерскую, биржевую, по логистике, по контрактной переписке, маркетинговую, по менеджменту, факторингу, франчайзингу, лизингу, контроллингу, венчурному инвестированию, бизнеспланированию и т.п. в т.ч. жаргонизмы, бизнес-сленг, англицизмы (т.н. Denglish), профессионализмы и лексику, т.н. новой экономики: Интернет-коммерция, Интернет-аукционы, торговые Интернет-площадки, продвижение сайтов и товаров в Интернет, создание Интернет-комьюнити, электронные платежные системы, онлайновые платежные системы, электронные деньги, домашний и Интернет-банкинг и т.п. Расширен пласт лексики, касающийся осуществления торговых и финансовых операций со странами ЕС, при этом даются расширенные толкования для терминов, специфичных для стран ЕС. Например, приводятся отличия в понимании терминов БИК и BIC в русской и немецкой банковской практике, приводится толкование системы банковских переводов внутри ЕС с использованием кодов IBAN и т.п.

  • Немецко-русские и русско-немецкие словари по доступным ценам от интернет-магазина

    Немецко-русские и русско-немецкие словари

    Онлайн-магазин учебных пособий и справочников StudentsBook.net предлагает книги для учащихся и студентов. В нашем каталоге — немецко-русские словари разных объемов и форматов.

    При изучении любого иностранного языка не обойтись без качественной, современной литературы. Специальные книги такого рода помогают осваивать лексику, изучать правила чтения и произношения, знакомиться с устоявшимися выражениями, которые имеются в изучаемом языке и всегда являются его важной и неотъемлемой частью.

    Словарь немецких слов стоит выбирать с учетом имеющегося уровня знаний и планов относительно изучения языка. Так, новичку подойдет небольшой формат пособия, содержащий около 10 000 слов. А вот студентам и тем, кто планирует изучать язык серьезно, стоит задуматься о покупке тома крупнее, на 50, 70 или даже 100 000 слов.

    Выбирать немецко-русские словари в интернет-магазине StudentsBook.net очень удобно, весь процесс занимает всего несколько минут. Мы также предлагаем разнообразные варианты оплаты и доставки заказа. Ищете именно «свой» словарь с немецкого на русский? В нашем каталоге обязательно найдется вариант с оптимальным сочетанием характеристик и приемлемой ценой!